学术活动
美国特洛伊大学教授、施坦威艺术家杨惠婷博士来我院讲学
文章来源:本站原创 供稿/发布:供稿/音乐学院 王倩 发布时间:2016/6/3 本文阅读:1071 次

         5月30日——6月2日,美国特洛伊大学教授、施坦威艺术家杨惠婷博士访问我院并开展了系列学术活动。访问期间,杨惠婷博士连续举办了四天的大师班,我院青年教师刘谦、王倩及十余名学生得到了一对一的专业指导,杨惠婷博士耐心细致地指出演奏者存在的问题,同时从情感、音色等方面入手,提高演奏者的音乐内涵和深度。经过四天的指导,我院师生受益匪浅,对钢琴作品的演奏有了更深的认识和体会。

       

       此外,杨惠婷博士还同钢琴教研室全体老师作了学术交流活动,对我院学生的能力和潜力表示赞赏,并根据这几天在我院授课的实际情况,向老师们介绍了我院学生钢琴学习过程中的常见困难和解决方法,使我院教师受益良多。
       杨惠婷博士还与我院领导展开会谈,介绍了特洛伊大学音乐学院的基本情况,双方就开展学生1+2+1、2+2联合办学项目、短期访学项目、及教师交流项目进行了沟通。

上一条信息:上海音乐学院声乐系副主任硕士生导师葛毅教授6月8日来我院讲学
下一条信息:上海音乐学院葛毅教授来我院讲授声乐大师班