研究生教育
四川轻化工大学音乐学院2020年硕士研究生调剂公告
文章来源:本站原创 供稿/发布:供稿/张时俊 发布时间:2020/5/23 本文阅读:2000 次

    我院2020年硕士研究生招生有部分调剂名额,热忱欢迎符合国家调剂政策的优秀考生调剂到我校继续深造。以“四川轻化工大学2020年研究生招生调剂办法”为依据,现将调剂相关事宜公布如下:

一、拟调剂专业

学 院

专业及代码

复试科目

同等学力加试科目

音乐学院

135101音乐(专业学位)01声乐

02钢琴

03器乐(小提琴、二胡)

声乐演唱(美声唱法):1、演唱4首声乐作品【自选外国歌剧选曲、外国艺术歌曲、中国艺术歌曲、中国近现代创作作品各一首(外国作品须原文原调);】2、练耳;3、外国语听力及口语测试。

声乐演唱(民族唱法):1、演唱4首声乐作品【自选中国歌剧选曲、中国艺术歌曲、中国近现代创作作品、中国民歌改编曲各一首(男声歌剧选曲可不作硬性要求);】2、练耳;3、外国语听力及口语测试。

钢琴演奏:1、自选练习曲(肖邦、李斯特、克列门蒂、莫什科夫斯基等相应程度)、乐曲(中、外作品均可)、三声部以上赋格、大型乐曲(奏鸣曲快板乐章或变奏曲、回旋曲)各一首;2、练耳;3、外语听力及口语测试。

器乐演奏(小提琴):1、自选《帕格尼尼24首随想曲》一首、乐曲(中外作品均可)一首、自选巴赫无伴奏组曲中的前奏曲或萨拉班德舞曲一首、自选协奏曲或奏鸣曲的一个乐章。;2、练耳;3、外语听力及口语测试。

器乐演奏(二胡):1、大型乐曲一首、传统乐曲一首、创作作品一首(含改编移植,题材不限)、技术展示练习曲一首;2、练耳;3、外语听力及口语测试。

《和声学基础理论》、《基本乐理》。考试方式为线上口答,测试时长20分钟。每门课程满分为100分。加试课程成绩不计入综合成绩,但其中任何一门加试科目成绩低于60分,视为复试不合格,不予录取。

 

二、调剂原则:

         1.符合调入专业的报考条件,详见我校2020年硕士研究生招生简章。

         2.初试成绩(单科与总分)达到第一志愿报考专业A类考生的“全国初试成绩基本要求”。

         3.初试科目与调入专业初试科目相同或相近,其中统考科目原则上应相同。

        4.初试成绩以专业课一、专业课二相加分数从高到低排序。

三、调剂程序

        1.申请调剂我院的考生须登录中国研究生招生信息网(以下简称研招网)“调剂服务系统”查询我院计划余缺信息、调剂要求,填报调剂志愿。

        2.我院确定调剂进入复试的考生遴选办法如下:

   (1)我院根据考生填报志愿及招生计划综合考虑研究方向调剂复试名额。

    (2)对申请我院的调剂考生,对报考同一招生单位且报考专业、初试科目完全相同,同一批次我校对应专业的调剂考生,按考生初试成绩(专业课1+专业课2)由高分到低分择优遴选进入复试的考生名单(如出现相同分数,则以初试总成绩做为排序依据),不以考生提交调剂志愿的时间先后顺序等非学业水平标准作为遴选依据。

    (3)同等情况下,优先考虑前置学历专业为音乐类专业者。

        3.我院在研招网“调剂服务系统”给进入复试名单的考生发出复试通知,考生在规定时间内确认接受复试通知。逾期未接受复试通知的视作自动放弃。

         4.考生根据通知要求准备相关材料按时发送至邮箱289831690@qq.com,并按要求准备复试(详见音乐学院网站《四川轻化工大学音乐学院2020年硕士研究生复试录取工作方案》)。未经资格审查或审查未通过的考生,不得参加复试。

        5.通过我院复试拟录取的调剂考生,我校在研招网“调剂服务系统”发出待录取通知,考生须在规定时间接受待录取。逾期未接受待录取通知的视作自动放弃。

        6.所有已接受待录取的考生,未经我校同意,不得变更研招网“调剂服务系统”待录取状态。

 

    我校确定研招网“调剂服务系统”志愿锁定时间为36小时,我校计划余额信息在研招网“调剂服务系统”发布,根据生源情况及时更新或关闭计划余额信息,每次开放调剂系统持续时间不低于12个小时。

四、复试时间及演练时间:

    请关注音乐学院网站

五、审核材料发送时间:

    所有资料均提供扫描件或照片,52722时前以压缩文件包形式发送至289831690@qq.com文件名姓名+研究方向(往届/应届/同等学力

六、音乐学院研究生招生联系方式

    联系人:张老师

    电 话:13795559516

    邮 箱:289831690@qq.com

    地 址:四川省自贡市四川轻化工大学营盘校区音乐学院办公楼308

    邮 编:643000 

 

 

四川轻化工大学音乐学院

2020年5月23

 

上一条信息:关于公布2020年硕士研究生复试成绩的通知
下一条信息:关于公布2020年硕士研究生调剂复试成绩的通知